чт, 18 апр.
14:30
+29 °С, ясно

Девять детей из ЛДНР пошли в школу Невинномысска

2 сентября 2022, 13:07ОбществоФото: Детей беженцев на Ставрополье устроили в школы и детсады

В Ставропольском крае продолжают оказывать помощь беженцам из Луганской и Донецкой народных республик. Им предоставляют жильё и питание, помогают с документами и трудоустройством, а детей устраивают в школы и детсады.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе развернули около полусотни пунктов временного размещения беженцев. Им оказывают всю необходимую поддержку, а для детей организовывают досуг и обучение. 

Только в школы Невинномысска устроили девять вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой Народных республик. Как отмечают семьи, для их детей это не просто новые школы — это новая спокойная жизнь, сообщили в администрация города. 

«Мы постарались создать комфортные условия для детей, чтобы они получали знания, росли и развивались»,
отметил директор школы № 2 Невинномысска Максим Маланин.

Так, на День знаний в школу № 2 пришла семья Клименко, бежавшая из Мариуполя. Старшая дочка идёт уже в четвёртый класс, а сын и племянник будут учиться в третьем. 

Школьники совсем не волнуются перед новым учебным годом, даже несмотря на то, что им вновь придётся знакомиться с одноклассниками. Ведь весной они поступили в одну школу, а сегодня идут в другую. Это связано с капитальным ремонтом первого учебного заведения. 

Авторы:Анастасия Колмыкова