ср, 17 апр.
22:43
+19 °С, ясно

Невинномысск спортивный: как соцконтракт помог местному жителю открыть детскую спортивную секцию

29 сентября 2022, 14:53ОбществоФото: Невинномысск спортивный: как соцконтракт помог местному жителю открыть детскую спортивную секцию

Меры социальной поддержки в Ставропольском крае оказывают не первый год. Виталий Гололобов из Невинномысска тоже решил воспользоваться господдержкой и открыл секцию бокса для детей.

Виталий Гололобов из Невинномысска мечтал открыть в родном городе такую студию, куда будут приходить как мальчишки, так и девчонки. Он сам очень любит спорт и старается приучать к нему детвору. Благодаря программе социальных контрактов, реализацию которой курирует минтруда региона, ставропольчанин смог осуществить задуманное.

Единоразовая выплата в 250 тысяч рублей пошла на ремонт помещения и закупку спортивного инвентаря. Помимо этого, в секцию бокса и кикбоксинга Виталий пригласил тренера, тем самым создав рабочее место.

Виталий Гололобов из Невинномысска мечтал открыть секцию бокса
«Сейчас проблема в том, что дети ведут малоподвижный образ жизни, хочется оторвать их от компьютера»,
делится Виталий.

Работу тренеры ведут по типу зон: скорость, гибкость и сила. В секции занимаются дети от 3 до 14 лет. В ближайшем будущем Виталий планирует вновь обратиться за господдержкой, чтобы открыть дополнительные секции, в том числе и для взрослых.

Напомним, что заключить соцконтракт на Ставрополье можно даже по месту временной регистрации.

Авторы:Майя Неверович