В 2023 году семьям мобилизованных ставропольцев возместят оплату детских садов

14 ноября 2022, 17:46ОбществоФото: ИА «Победа26» / Семьи мобилизованных не будут платить за детский сад до конца 2022 года

До конца 2022 года семьи мобилизованных жителей Ставропольского края, в которых воспитываются детсадовцы, могут не оплачивать присмотр и уход за детьми в дошкольном образовательном учреждении. Такой информацией с журналистами поделился министр образования региона Евгений Козюра во время брифинга.

В 2023 году семьи мобилизованных ставропольцев, в которых проживают малыши детсадовского возраста, получат компенсацию оплаты на пребывания ребёнка в дошкольном учреждении. Финансирование для этого предоставят из региональной казны. Сейчас специалисты работают над внесением корректировок в соответствующий закон. Работу курирует минобр региона.

Как отметил глава краевого минобразования Евгений Козюра, до конца 2022 года семей такой категории освободили от платы за детский сад, а с 2023 года они получат полную компенсацию за посещение учреждения.

Ранее соответствующее распоряжение дал губернатор края Владимир Владимиров. Вместе с тем власти региона будут поддерживать рожениц, мужья которых находятся в зоне проведения специальной военной операции.

Авторы:Рита Окс