Губернатор Ставрополья поручил найти виновных в массовой гибели диких животных

22 ноября , 12:54ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Жители восьми округов Ставропольского края заметили множество мёртвых птиц и животных. Причиной тому стало неправильное обращение с химикатами. Сегодня власти региона ищут ответственных за произошедшее.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье оперативно приступили к установлению причин массовой гибели перелётных птиц и животных. Минприроды региона выяснило, что их смерть вызвал яд от грызунов, который использовали на сельхозугодьях. Сегодня в регионе приступили к поиску виновных в неправильном использовании химикатов. Эта работа находится на контроле главы края. 

«Поручил детально изучить: где, кто, на каких угодьях неправильно обращался с химикатами — а в результате у нас в крае погибли перелётные птицы, журавли. Минсельхоз и территория, на которой было происшествие с птицами, должны найти того человека, который решил, что может нарушать агротехнологии безнаказанно — на авось. Нарушителя надо выявить и по закону наказать»,
сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Также глава региона обратил внимание, что инфраструктура сельхозугодий необходима для поддержания порядка на полях. В связи с этим специалисты должны приложить максимум усилий, чтобы разобраться в этой ситуации, передаёт информагентство «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова