пт, 19 июль
14:22
+33 °С, облачно

Программу развития уличного освещения разработают по поручению губернатора Ставрополья

6 декабря 2022, 18:20ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье заменили около 32 тыс. уличных светильников

В Ставропольском крае продолжают обновлять уличные светильники. Работа в рамках энергосервисных контрактов прошла в четырёх территориях региона. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье разработают программу развития уличного освещения. Вся документация должна быть готова к февралю 2023 года. Курировать данный вопрос будет минпром региона. 

«Необходимо провести комплексный анализ для повсеместного улучшения освещения населённых пунктов в крае. В том числе, надо проанализировать количественные нормативы, установки источников освещения, оценить опыт внедрения интеллектуальной системы освещения. И на основании этого года разработать программу развития уличного освещения в территориях Ставрополья»,
поставил задачу губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что на Ставрополье успешно реализовали ряд энергосервисных контрактов. Они позволили улучшить освещение на улицах четырёх муниципалитетов, в том числе в Невинномысске. Общее количество обновлённых светильников превысило 31,7 тыс. Вскоре подобные работы пройдут ещё в трёх округах.

«За несколько лет в рамках энергосервисных контрактов нам удалось создать современную энергоэффективную систему уличного освещения в Кочубеевском округе, городе Невинномысске. Результат – не только светлые улицы, но и снижение количества дорожных происшествий, повышение безопасности. Эта работа должна получить продолжение в других территориях»,
добавил глава региона.
Авторы:Анастасия Колмыкова