ср, 17 апр.
22:13
+19 °С, ясно

Около половины от общего числа соцконтрактов на Ставрополье заключили в 2022 году

15 декабря 2022, 17:40ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / На Ставрополье с начала года заключили более 4,4 тыс. соцконтрактов

В Ставропольском крае с 2014 года реализуют меру господдержки в виде соцконтрактов. Однако наибольшую популярность она получила в 2022-ом. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

В рамках нацпроекта «Демография» на Ставрополье реализуют программу выдачи соцконтрактов. За восемь лет поддержку из краевого и федерального бюджетов получили 10,6 тыс. ставропольцев. Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу, чтобы все субсидии своевременно направляли получателям. Минтруда региона, который курирует этот вопрос, отчитался о завершении работы. 

Как прозвучало на заседании координационного совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье, которое провёл глава региона, с начала года соцконтракты заключили более 4,4 тыс. семей. Чаще всего ставропольцы решали открыть бизнес или завести личное хозяйство, передаёт информагентство «Победа26».

В следующем году число получателей планируют нарастить. Для этого финансирование программы увеличат до 890 млн рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова