вт, 21 май
16:26
+22 °С, облачно

За день «Солдатский привал» на Ставрополье посетили несколько десятков бойцов

25 декабря 2022, 12:53ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье действуют четыре «Солдатских привала»

В Ставропольском крае развернули четыре площадки, где могут отдохнуть и перекусить проезжающие мимо военнослужащие. Здесь же им предоставляют товары первой необходимости. Сегодня «Солдатский привал» посетили сразу несколько десятков человек, сообщил в воскресенье, 25 декабря, глава региона.

Поддержка участников спецоперации — одна из главных задач, которую ставит губернатор Владимир Владимиров. На сегодняшний день до всех бойцов доведены выплаты из краевого бюджета в размере 50 тыс. рублей, а также идёт работа по оказанию помощи их семьям. Её курирует региональное министерство труда и социальной защиты населения.

Вместе с тем власти региона снабжают участников спецоперации товарами первой необходимости. Получить их можно и на «Солдатских привалах», которые пользуются большой популярностью у проезжающих мимо бойцов. Только сегодня одну из таких площадок посетили несколько десятков военнослужащих, передаёт информагентство «Победа26».

«Для того привалы мы и создавали. Поддерживаем наших ребят. И желаем им вернуться домой с победой! Спасибо волонтёрам, бизнесу, главам и всем, благодаря кому привалы у нас в крае успешно работают»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что сегодня в регионе действуют четыре «Солдатских привала». Они круглосуточно ждут бойцов, чтобы предоставить им еду и место для отдыха.

Авторы:Анастасия Колмыкова