На Ставрополье изготовили первую партию бронежилетов

11 января , 09:52ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье изготовили первую партию бронежилетов

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о том, что к отправке в зону СВО готова первая партия бронежилетов, изготовленных местными предпринимателями.

Первую партию из 300 бронежилетов под маркой ставропольских изготовителей отправят военнослужащим уже в ближайшее время. Владимир Владимиров отметил важность того, что в регионе смогли всего за несколько месяцев наладить выпуск необходимого и сложного обмундирования.

«С начала спецоперации многие предприятия краевой промышленности перестроились для выпуска товаров, востребованных военными. Мы привыкли, что бренд «Сделано на Ставрополье» — наш особый знак качества для продуктов питания. Пусть отныне он также означает — сделано для защиты наших бойцов, сделано на совесть»,
добавил глава края.

На Ставрополье с начала спецоперации многие предприятия перестраивают работу так, чтобы иметь возможность помогать бойцам. В крае произведено более 57 тыс. единиц изделий, востребованных военными. И обычные жители не остаются в стороне: кто-то вяжет тёплые вещи, кто-то собирает перевязочные комплекты для участников СВО. Машину с гуманитарной помощью, в которой находились шины, генераторы и бензопилы, осенью прошлого года отправили из Пятигорска.

Губернатор Ставрополья поручил расширить соцподдержку участников СВО и членов их семей.

Авторы:Майя Неверович