пн, 22 июль
10:23
+30 °С, ясно

Рынок труда Ставрополья получит более 700 млн рублей господдержки

17 января 2023, 16:08ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / На Ставрополье стабилен рынок труда

Благодаря дополнительному финансированию сфера труда Ставропольского края сможет сохранить положительную динамику и удержать низкий уровень безработицы. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства региона.

Федеральный центр выделил Ставрополью 680 млн рублей на поддержание низких показателей в сфере безработицы. Вместе с тем ещё 48 млн рублей на данные цели заложили в краевом бюджете. Ход работ в данном направлении курирует минтруда региона и держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, что в регионе сохраняется низкий уровень безработицы — показатели составляют 0,6% от общего количества трудоспособного населения. Этому способствовала в том числе и господдержка. На данный момент фонд вакансий содержит 28 тыс. предложений.

Запланированные на 2023 год средства направят на выплату пособий по безработице (620 млн рублей) и для сохранения персонала в организациях в случае, если это потребуется (44 млн рублей).

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что поддержка работодателей позволяет создать стабильные условия развития рынка труда. Именно поэтому этому направлению работы продолжат уделять приоритетное внимание.

Авторы:Рита Окс