Строительство пяти новых газонаполнительных станций планируется на Ставрополье к 2025 году

23 января , 17:56ОбществоФото: минпром СК / На создание газонаполнительных станций на Ставрополье потратят около 500 млн рублей

В Ставропольском крае к 2025 году планируют построить пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Об этом сообщил первый зампред регионального правительства Андрей Хлопянов.

В рамках программы «Развитие рынка газомоторного топлива» из федерального бюджета на развитие автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на Ставрополье направили более 136 млн рублей. Остальную сумму — 7 млн — в виде софинансирования выделили из краевого бюджета. Это направление курирует минпром региона.

Первый зампред регионального правительства Андрей Хлопянов рассказал, что в крае 28 метановых заправок. Большую часть из них построили за последнее десятилетие.

«В целях снижения загрязнения воздуха путём перехода на экологичное топливо, до 2025 года мы намерены построить пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций»,
рассказал Андрей Хлопянов.

Напомним, ранее «Победа26» рассказывала о том, что ставропольские водители смогут перейти на использование природного газа в качестве топлива.

Авторы:Майя Неверович