В ставропольских центрах помощи онкобольным обновили 168 единиц оборудования

24 января , 10:57ОбществоФото: Минздрав Ставрополья / На Ставрополье обновляют оборудование в медучреждениях

В медицинские учреждения Ставропольского края постоянно закупают современное оборудование. За прошедший год только в центрах онкологической помощи установили 168 единиц новой техники. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе действует программа по борьбе с онкологическими заболеваниями. Она позволяет повышать качество оказания медицинской помощи в соответствующих центрах. При поддержке губернатора Владимира Владимирова минздрав Ставрополья закупает современное оборудование и передаёт в медучреждения. А финансирование из краевого бюджета позволяет увеличивать количество приобретаемой техники.

Так, только за 2022 год в регионе переоснастили три медицинские организации, оказывающие помощь онкобольным. Здесь обновили два компьютерных томографа, два аппарата брахитерапии, три линейных ускорителя и ещё 161 единицу техники. 

«Благодаря этим мерам увеличивается выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях, повышается пятилетняя выживаемость пациентов, снижается летальность»,
говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в роддоме Невинномысска установили новый аппарат для ультразвуковых исследований. Он позволит врачам диагностировать больше видов патологий на ранних этапах. 

Авторы:Анастасия Колмыкова