Школу на тысячу мест возвели на Ставрополье в рамках госпрограммы

25 января , 11:40ОбществоФото: ИА «Победа26» / Строительство одной из крупнейших школ Ставрополья завершили в Ксиловодске

В Кисловодске завершили строительство новой школы по улице Замковой. Уже в этом учебном году она примет своих первых учеников. Об этом сообщили в местной администрации.

В рамках госпрограммы «Развитие СКФО» и нацпроекта «Образование» в Кисловодске прошло строительство нового учебного заведения. По поручению губернатора Владимира Владимирова часть средств на эти цели выделили из краевого бюджета. Новое здание возвели под кураторством минстроя региона, в то время как оборудование и мебель для школы закупил минобр Ставрополья.

Учебный класс в новой школе Кисловодска

На сегодняшний день школа по улице Замковой в Кисловодске считается одной из крупнейших и инновационных в регионе. Наряду с учеными классами здесь оборудовали два бассейна, спортзалы, большой стадион, площадку ГТО, спецлаборатории, лофт-зоны. 

Одна из аудиторий новой школы Кисловодска

На возведение трёхэтажного здания направили более 1 млрд рублей, передаёт информагентство «Победа26». Занятия для 1 тыс. учеников здесь начнутся уже этой осенью. 

Авторы:Анастасия Колмыкова