чт, 30 май
08:59
+18 °С, ясно

Сотрудники МВД не проводят допросы по телефону: майор полиции напомнил ставропольцам о схемах мошенников

29 января 2023, 13:21ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольцам напоминают о телефонных мошенниках

Чтобы завладеть сбережениями жителей Ставропольского края, мошенники примеряют разные маски. Однако самой распространённой считается роль сотрудника МВД. Майор полиции Александр Ашигов рассказал ИА «Победа26», какие схемы используют аферисты и как от них защититься.

По словам врио начальника отдела ИТТ УУР ГУМВД России по Ставропольскому краю майора полиции Александра Ашигова, сотрудники ведомства никогда не звонят ставропольцам, чтобы уточнить их информацию и номера банковских счетов. Если незнакомец представляется следователем и начинает расспрашивать персональные данные, можно смело класть трубку.

«Использование подобных методов в работе сотрудников полиции абсолютно исключено. Если сотруднику нужно провести следственные или оперативно-розыскные мероприятия, он вызовет вас на беседу»,
предупреждает Александр Ашигов.

Если же с вам действительно свяжется сотрудник какого-либо подразделения, он назовёт свои должность, звание и место службы. Затем он пригласит вас в отделение, чтобы провести беседу. По телефону такие вопросы не решаются, подчеркнул майор.

Подробнее о телефонных махинациях и возможности вернуть потерянные средства — читайте в большом материале информационного агентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова