сб, 23 сент.
06:33
+14 °С, облачно

Вернувшиеся из зоны СВО бойцы проходят переподготовку на базе Центра «Машук» на Ставрополье

18 марта , 20:08ОбществоФото: ИА «Победа26» / Более 100 бойцов вернулись из зоны СВО и проходят переподготовку на базе Центра «Машук»

Некоторые военнослужащие, которые вернулись в регион из-за ранений или болезней, сейчас проходят переподготовку и курсы по повышению квалификации для дальнейшего трудоустройства на базе Центра знаний «Машук» на Ставрополье. Об этом рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

Центр «Машук» возвели по нацпроекту «Образование» по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Работы в данном направлении курировал минтрой региона. Теперь Центр является одной из крупнейших образовательных площадок страны.

Как пишет «Победа26», сейчас в рамках всероссийского проекта «Твой герой» в центре проходят семинары для бойцов, которые вернулись из зоны проведения спецоперации в связи с болезнью или ранением. В дальнейшем после прохождения курсов военнослужащие смогут работать с молодёжью в вузах, школах, патриотических центрах.

Ранее сообщалось, что в краевой столице появится региональный специализированный Центр военно-спортивной подготовки. Этот вопрос держит на особом контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.