чт, 23 май
00:15
+10 °С, ясно

Блочно-модульные котельные появятся на Ставрополье к следующему отопительному сезону

17 мая 2023, 15:13ОбществоФото: ИА «Победа26» / Блочно-модульные котельные появятся на Ставрополье к отопительному сезону 2023/2024

В 2023 году в Ставропольском крае построят три котельные нового типа. Как сообщили на заседании краевого кабмина, готовы они будут к началу отопительного сезона.

Блочно-модульные котельные возведут в Пятигорске, Нефтекумске и Невинномысске, что позволит обеспечить качественным теплоснабжением десятки тысяч жителей региона. Но, помимо этого, в крае запланирован капитальный ремонт тепловых магистралей. На эти цели из бюджета региона и Фонда национального благосостояния выделили 952 млн рублей. Курирует направление специалисты минЖКХ региона. 

Кроме того, два региональных предприятия получат компенсацию межтарифной разницы от краевой казны, чтобы предотвратить повышение цен на коммунальные услуги для потребителей. Как отметил министр ЖКХ Александр Рябикин, Ростехнадзор требует сокращения сроков получения паспортов готовности к отопительному сезону 2023-2024. Многоквартирные дома должны быть готовы к зиме уже в середине сентября, а теплоснабжающим организациям региона необходимо предоставить отчёт о готовности к этому времени. Муниципальным образованиям Ставрополья нужно получить паспорта готовности до 15 октября, сообщает ИА «Победа26».

В 2023 году в сфере теплоснабжения планируется реализация нескольких значимых проектов, сообщил Александр Рябикин. Особое внимание уделят модернизации теплосетевой инфраструктуры в Невинномысске. Здесь продолжится реконструкция двух главных городских тепломагистралей общей протяженностью более 4 км.

Напомним, ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил максимально быстро завершить ремонт на магистральном водоводе в Минераловодском округе.

Авторы:Майя Неверович