вт, 16 июль
13:03
+34 °С, облачно

Губернатор Ставрополья: Необходимо создать фонд медикаментов на полгода

26 мая 2023, 10:53ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья поручил обеспечить полугодовой запас необходимых лекарств

В регионе сформируют запас лекарств для пациентов, которые страдают от различных заболеваний — начиная от болезней сердечно-сосудистой системы и завершая онкологией. Такую задачу поставил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, оглашая ежегодное послание региональному парламенту.

Работы по созданию резерва лекарств проводит министерство здравоохранения региона. Очередное поручение по этому вопросу губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал во время оглашения ежегодного послания краевому парламенту. В 2023 году на закупку медикаментов дополнительно выделили 300 млн рублей, а в краевой казне для таких целей предусмотрели практически 3 млрд рублей.

По мнению главы региона, нужно в первую очередь уделять внимание закупке отдельных лекарств, которых не хватает в аптеках, по просьбе местных жителей. Вместе с тем важно расширять поставки других медикаментов. На склады лекарства будут поставлять с планом на пять месяцев, а в стационары — на полгода. Такими данными делится «Победа26».

Губернатор Ставрополья поручил обеспечить полугодовой запас необходимых лекарств
Фото: ИА «Победа26»

Также в регионе особое внимание уделяют поддержке медицинских работников. Ранее сообщалось, что практически 15 тыс. специалистов сферы здравоохранения получили соцвыплаты на общую сумму более 321 млн рублей. 

Авторы:Рита Окс