пт, 19 июль
14:06
+33 °С, облачно

Жителям Ставрополья рассказали, как не переплачивать за «коммуналку» во время отпуска

15 июня 2023, 15:57ОбществоФото: ИА «Победа26» / Жителям Ставрополья рассказали, как не переплачивать за «коммуналку» во время отпуска

Абонентам при наличии приборов учёта не потребуется перерасчёт за период отсутствия дома, если в трубах нет протечек и все электроприборы отключены. Об этом рассказали в министерстве ЖКХ Ставропольского края.

Сэкономить на коммунальных услугах во время отпуска вне дома можно, если своевременно подавать показания приборов учёта. В помещениях без счётчиков можно уменьшить плату за период отсутствия. Кроме того, у ставропольцев есть возможность сэкономить и на коммунальной услуге по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Плата за неё в регионе начисляется, исходя из количества проживающих. Длительное отсутствие кого-то из жильцов является основанием для перерасчёта.

Граждане, которые покидают жильё на пять и более дней, также могут снизить сумму оплаты. Однако для этого необходимо направить заявление о перерасчёте до отъезда, либо в течение 30 дней после приезда в управляющую организацию или ресурсоснабжающую организацию.

Напомним, в регионе по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова более 240 тыс. ставропольцев получили льготы на вывоз мусора.

Авторы:Майя Неверович