ср, 17 апр.
21:46
+20 °С, ясно

Мероприятия летней оздоровительной кампании проводят на Ставрополье

23 июня 2023, 16:36ОбществоФото: ИА «Победа26» / Летняя оздоровительная кампания проходит на Ставрополье

Отдохнуть в детских лагерях Ставропольского края смогут более 110 тыс. школьников. Однако, по словам главы министерства образования региона Ольги Чубовой, мероприятия летней оздоровительной кампании охватят более 250 тыс. юных жителей.

Перед началом летней оздоровительной кампании в Невинномысске провели масштабную реконструкцию местного лагеря. Работы прошли в рамках нового проекта. Часть финансирования на его реализацию выделили из краевого бюджета. Ход работ на объекте курировал минстрой Ставрополья и держал на контроле губернатор Владимир Владимиров. 

В целом на организацию летнего отдыха в регионе выделили около 775 млн рублей. В частности, средства направили на организацию развлекательных мероприятий и питание школьников в детских лагерях. 

«Обеспечивать детский отдых будут более 6,5 тыс. педагогических работников и более 500 вожатых. Почти 50 инструкторов, прошедших специальное обучение, будут учить детей плаванию. Все прошли соответствующее обучение»,

— рассказала и.о. министра образования Ставрополья Ольга Чубова. 

Ольга Чубова
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что летний отдых в регионе организуют для 250 тыс. детей. Из них — свыше 110 тыс. смогут провести каникулы в пришкольных и загородных лагерях. 

Авторы:Анастасия Колмыкова