чт, 18 апр.
09:55
+19 °С, ясно

На Ставрополье сформировали перечень мер поддержки участников СВО и их семей

2 августа 2023, 10:26ОбществоФото: ИА «Победа26» / Участникам СВО и их семьям оказывают господдержку

Накануне в регион с рабочим визитом приехала председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилёва. Как сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья, глава региона рассказал руководительнице учреждения о мерах поддержки бойцов и их семей.

На Ставрополье сформировали перечень мер поддержки участников СВО и их семей, в том числе и налоговые льготы. Например, военнослужащим выплачивают компенсации при ранениях, за получение наград и в случае гибели. Дети бойцов бесплатно питаются в школах, а дошкольники посещают детские сады бесплатно. При рождении ребёнка жёны участников СВО получают 20 тыс. рублей. В качестве соцподдержки бойцы и их семьи получили почти 7 млрд рублей из краевого бюджета.

Глава Ставрополья рассказал Анне Цивилёвой, что задача региона — оперативно реагировать на запросы бойцов и их родных. Об этом пишет «Победа26» со ссылкой на источник.

«Главное — как можно оперативнее реагировать на потребности ветеранов и участников специальной военной операции. Именно такие требования ставим и перед сотрудниками фонда, и перед всеми краевыми службами, которые так или иначе задействованы в этой работе»,

— подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе учредят госнаграду за участие в СВО. Она будет присуждаться не только бойцам, но и предпринимателям с волонтёрами, которые вносят вклад в поддержку СВО.

Авторы:Рита Окс