вт, 21 май
16:46
+22 °С, облачно

Невинномысские школьники поборются за 1,2 млн рублей на строительном чемпионате

4 октября 2023, 11:33ОбществоФото: ИА «Победа26» / Невинномысские школьники в финале Международного строительного чемпионата

Учащиеся детского технопарка «Кванториум» в Невинномысске вышли в финал Школьной лиги III Международного строительного чемпионата. Как сообщили в министерстве образования Ставропольского края, финал пройдёт с 17 по 20 октября в Санкт-Петербурге.

Учащиеся детского технопарка «Кванториум» в Невинномысске, созданного в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, смогут побороться за главный приз в Санкт-Петербурге. Проект технопарка «Кванториум» в Ставропольском крае реализуется в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Успех каждого ребёнка». Он осуществляется при содействии министерства образования Ставрополья и губернатора Владимира Владимирова.

И. о. министра образования Ставрополья Мария Смагина
Фото: ИА «Победа26»

Школьная лига Международного строительного чемпионата — это всероссийское соревнование среди школьников по решению кейсов в области строительства. Она организована совместно с Международным инженерным чемпионатом CASE-IN.

Никита Литвинский и Вероника Северинова из Невинномысска в номинации «Строительство и окружающая среда» решили освоить профессию урбаниста-эколога. Им нужно было создать или внедрить взаимосвязанные элементы умной инфраструктуры, направленные на улучшение экологической ситуации.

Всего в заочном отборе участвовали 123 команды, из которых 48 преодолели полуфинал и получили возможность защитить свои работы перед жюри в формате видео-конференции. Невинномысские школьники показали высокие результаты и вошли в число финалистов.

На заключительном этапе в Санкт-Петербурге 24 команды будут бороться за победу. Лучшие получат дополнительные баллы при поступлении в ведущие вузы России и посоревнуются за призовой фонд в размере 1,2 млн рублей.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал в ходе прямой линии о сроках окончания ремонтных работ в школах края.

Авторы:Майя Неверович