пн, 22 июль
10:20
+30 °С, ясно

Малоимущие многодетные семьи на Ставрополье получают более 12 тыс. рублей на детей ежемесячно

10 ноября 2023, 16:13ОбществоФото: ИА «Победа26»/ Более 12 тыс. рублей выплачивают на детей

На Ставрополье малоимущим семьям, в которых воспитываются от трёх детей, выплачивают пособие в размере прожиточного минимума — 12 550 рублей. Об этом сообщили в региональном министерстве социальной защиты.

На Ставрополье семьи, где появляется третий и последующие дети могут рассчитывать на ежемесячную финансовую поддержку до достижения ими трёх лет. Программа действует с 2019 года в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края».

Сначала 2023 года, появилось единое пособие, объединяющее ряд социальных выплат для семей с детьми. Таким образом, родители смогут получать ежемесячную выплату лишь по одному виду пособий. Ежемесячная выплата составляет сумму прожиточного минимума на детей — 12 550 рублей и предоставляется в органах соцзащиты населения по месту жительства. Если единое пособие назначают в том же размере, то ежемесячная выплата будет прекращена.

С марта 2023 года изменился порядок осуществления выплаты ежемесячной поддержки: теперь она осуществляется за предыдущий месяц с 1-го по 25-е число месяца, а при первичном назначении — не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации заявления.

За 10 месяцев текущего года органы соцзащиты осуществили выплаты на более 19 тыс. детей на общую сумму 1,540 млн рублей.

По поручению губернатора Владимира Владимирова свыше 18 тыс. многодетных семей Ставрополья получают ежемесячные выплаты.

Авторы:Майя Неверович