вт, 25 июнь
08:41
+22 °С, ясно

Жильцы дома в Невинномысске пожаловались на отключение от газа

4 декабря 2023, 17:46ОбществоФото: ИА «Победа26»

Общежитие по адресу Гагарина 59б в Невинномысске сотрудники управляющей компании отключили от газа. Об этом в редакцию «Портала Невинномысска» сообщили местные жители. Корреспондент портала обратился за разъяснениями в управляющую организацию.

По словам жителей дома по адресу Гагарина, 59б в Невинномысске 1 декабря сотрудники обслуживающей организации отключили общежитие от газоснабжения. Кроме того, представители компании привезли двухкомфорочные электрические плиты: по две на каждый этаж. Жители жалуются, что четыре конфорки на этаж не хватает. Да и готовить еду на такой печке дольше.

«Молча привезли, поставили. Мы эти печки по комнатам теперь забираем на ночь, чтобы хоть их не украли»,

— рассказала одна из жильцов Мария Беседина. 

Также женщина утверждает, что даже старшая по дому не была в курсе этих действий. Согласия на такие манипуляции жильцы не давали.

Корреспондент «Портала Невинномысска» обратилась за разъяснениями в обслуживающую организацию.

«В последнее время из-за небрежного обращения с огнём происходят возгорания. Так, в домах по адресу Баумана, 15 и Чайковского, 7 выгорели жилые секции, а на Гагарина, 59б — жилая комната, коридор, санузел»,

—  пояснили в организации.

В общежитии, действительно, можно увидеть следы возгорания. Соседи не отрицают, что пожар был.

Этаж, на котором был пожар
Фото: ИА «Победа26»

В связи с изношенностью газовых сетей и риска возгорания было решено заменить газовые плиты на электрические и отключить подачу газа в дома с повышенным риском пожароопасности, заявили в управляющей организации.

«К тому же это ведёт к уменьшению тарифа на электроэнергию за счёт понижающего коэффициента», 

— добавили в УК.

Точную сумму оплаты можно узнать, обратившись в энергоснабжающую компанию с документами, подтверждающими право собственности на недвижимость.

Напомним, в 2024 в Невинномысске запустят новую котельную. Она станет заменой старой, которая прослужила более полувека.

Авторы:Майя Неверович