чт, 29 фев.
21:11
+0 °С, ясно

В Общественной палате Ставрополья предложили проверить работу по вырубке деревьев в «Дубовой роще»

21 декабря 2023, 18:58ОбществоФото: ИА «Победа26»

Представитель общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров отметил, что некоторые деревья могли быть срублены без меток от зелёной комиссии. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Победы26».

На этой неделе ситуация вокруг вырубки деревьев в «Дубовой роще» обострилась. На месте 21 декабря состоялось собрание горожан, в котором приняли участие и активисты, и общественники, и представители мэрии Ставрополя.

Представитель региональной Общественной палаты сообщил, что оценить состояние спиленных деревьев теперь сложно. Растения проверяли летом, а к вырубке приступили в декабре. Однако специалисты ботанического сада подтвердили, что некоторые убранные деревья были здоровыми. Такое же мнение высказал и ставропольский эколог Вячеслав Маркин.

Сергей Владимиров отметил, что некоторые срубленные стволы не имеют специальных красных меток, которые устанавливаются на деревьях, подлежащих сносу. Но при этом он не исключил возможности, что эти знаки могли быть утеряны в процессе работы.

Ранее первый замглавы мэрии Ставрополя Дмитрий Семёнов говорил о том, что в «Дубовой роще» на месте спиленных растений высадят новые.

Авторы:Майя Неверович