ср, 24 июль
13:27
+24 °С, облачно

Главными темами обращений ставропольцев к губернатору стали ЖКХ и экология

27 марта , 14:07ОбществоФото: ИА «Победа26»

За прошлый год более 30 тыс. запросов на решение проблем поступило от жителей Ставрополья. Из них, как сообщила руководитель аппарата правительства края Любовь Маковская, более 20 тыс. направлены губернатору и членам правительства региона.

На заседании правительства Ставропольского края 27 марта обсудили итоги работы с обращениями граждан в 2023 году. Основными темами, волновавшими жителей, стали благоустройство территорий и жилищно-коммунальное хозяйство. В частности, возросло количество жалоб на работу операторов вывоза ТКО: люди выражали недовольство отказами в вывозе строительного мусора и мешков с опавшей листвой.

Кроме того, активно поступали вопросы касательно состояния дорог, системы водоотведения, охраны окружающей среды и жилищного обеспечения. При этом сократилось количество обращений, связанных с социальной поддержкой, здравоохранением, образованием и доступностью мест в детских садах.

Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул важность работы с обращениями граждан. Он заявил, что ответственное отношение к вопросам ставропольцев является приоритетом для правительства края и помогает ему эффективно выполнять свои задачи.

Ранее сообщалось, что Ставрополье стремится стать привлекательным для инвесторов. Одна из перспективных сфер развития — создание глэмпингов на КМВ.

Авторы:Майя Неверович