сб, 13 апр.
09:38
+11 °С, ясно

Не менее 70 тыс. подростков Ставрополья подключатся к проектам «Движения первых»

2 апреля , 12:11ОбществоФото: ИА «Победа26»

На заседании Координационного совета при губернаторе Ставропольского края, посвящённом взаимодействию с Российским движением детей и молодёжи «Движение первых», обсудили подготовку к военно-патриотической игре «Зарница». Как сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства региона, на встрече прозвучало, что в этом году соревнования будут модернизированы.

В Центре знаний «Машук» в Пятигорске состоялось заседание Координационного совета при губернаторе Ставропольского края Владимире Владимирове, посвящённое взаимодействию с Российским движением детей и молодёжи «Движение первых». 

В этом году планируется привлечь к программам и проектам Движения не менее 70 тыс. детей и подростков, а также открыть 250 новых отделений. Ставропольский край активно участвует во всех флагманских проектах, включая Всероссийскую военно-патриотическую игру «Зарница». Её актуализируют и преобразуют с использованием новых технологий.

Губернатор поручил организовать отборочные этапы игры в образовательных учреждениях и предусмотрел поощрения для муниципалитетов с лучшими командами.

Ранее сообщалось, что в соревнованиях по тактической медицине поучаствовали студенты медколледжей Невинномысска.

Авторы:Майя Неверович