пт, 24 май
04:44
+10 °С, ясно

Комплекс мер поддержки участников спецоперации расширят на Ставрополье

25 апреля , 12:25ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае разработали новые меры поддержки бойцов СВО и их семей, а также расширили действующие механизмы. Подробнее об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров.

На Ставрополье действует комплекс мер поддержки участников спецоперации и их семей. С текущего года его расширили новыми механизмами. По поручению губернатора их разработали профильные министерства. 

Так, выплату в 500 тыс. рублей смогут получить бойцы, которым не установили степень ранения. Подать повторные заявки смогут все участники спецоперации.   

По словам Владимира Владимирова, в силу объективных причин справку военно-врачебной комиссии получить бывает непросто, а поддержка военнослужащим необходима. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Кроме того, бесплатное образование в вузах и ссузах региона смогут получить не только дети бойцов, но и пасынки и падчерицы. А в числе новых мер поддержки — компенсации затрат на санаторный отдых за счёт краевых средств. 

Ранее сообщалось, что на Ставрополье вдвое снизили ставку вознаграждения за поручительства по договорам займа для участников спецоперации. 

Авторы:Анастасия Колмыкова