ср, 24 июль
12:04
+24 °С, облачно

ПАСС Ставрополья спасла мальчика из Невинномысского канала

25 мая , 11:44ОбществоФото: ПАСС Ставропольского края

24 мая группа подростков решила покататься на тарзанке вблизи Невинномысского канала. В воду ребята прыгать не собирались, но один из мальчиков случайно сорвался в поток канала. Спасатели ПАСС выехали на вызов и помогли ребёнку, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края.

24 мая в Невинномысский канал упал мальчик, случайно сорвавшийся в воду во время катания на тарзанке. В канале бурное течение, которое сложно преодолеть даже опытному пловцу. Мальчик плохо плавал и едва держался на воде, однако, ему удалось зацепиться за затопленное дерево — в это время свидетели происшествия уже вызвали службы спасения.

Оперативно прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что у мальчика практически не осталось сил. Один из сотрудников службы обвязался верёвкой и добрался до пострадавшего вплавь — он находился в 4 метрах от берега. Мальчика обвязали верёвкой и доставили обратно на берег. Из-за рельефа местности карета скорой помощи не смогла добраться до берега, поэтому мальчика пришлось нести. Ребёнок был напуган и сильно замёрз. Медики доставили его в больницу для дальнейшего наблюдения.

Ранее сообщалось, что за 2023 год в Невинномысске прошло около 200 мероприятий с участием молодёжи. 

Авторы:Андрей Никандров