ср, 24 июль
12:03
+24 °С, облачно

Ректор мединститута в Невинномысске рассказал о причинах дефицита врачей

10 июля , 17:13ОбществоФото: Валерия Алтухова ИА «Победа26»

По мнению ректора Невинномысского медицинского института Станислава Наумова, студенты прекращают учёбу из-за сложности самой профессии. Он также рассказал, что большой процент обучающихся волнуется о заработной плате больше, чем о самой идее стать медиком.

В среду, 10 июля, прошла пресс-конференция «Медицинские вузы в малых городах. Перспективы, преимущества и проблемы» в РИЦ СК. Её организовало ТАСС совместно с ИА «Победа26» на базе СтГАУ. Ректор Невинномысского медицинского университета Станислав Наумов рассказал о причинах дефицита кадров медицинской сфере.

По его мнению, причиной тому сложность профессии и чрезмерная озабоченность зарплатой, но не самим призванием. Немало влияют и нереалистичные ожидания от грядущей работы. Зачастую студенты думают, что медицина — это красивый белый халат и приятные пациенты. В реальности же всё иначе. Ректор вуза сказал, что одна из задач преподавателей в том, чтобы избавить будущих медиков от иллюзий, но и не напугать их.

«Медицина — это и боль, страдания пациентов, тяжёлые жизненные ситуации у людей. На этом этапе очень много ребят ломаются. Наша задача — помочь им выстоять в этом процессе и не перегореть»,

— поделился спикер.

Ранее, на этой же конференции, Станислав Наумов рассказал о том, что же повысит качество образования и поможет в борьбе с фальшивыми дипломами.