чт, 21 нояб.
15:38
+10 °С, ясно

Ставропольский сомелье рассказа о базовых навыках в профессии

19 июля , 17:32ОбществоФото: ИА «Победа26»

Поездка в Италию сподвигла ставропольчанку Алёну Лапину заняться изучением вина. За границей её поразило производство напитка. Сомелье рассказала какими чертами должен обладать человек, который хочет прийти в эту профессию.

По словам профессионала, для старта в этом ремесле для начала подойдут желание и готовность расти. Но каждый сомелье должен отличаться эстетическим вкусом и внимательностью к нюансам.

Представитель этой профессии не только дегустирует вина — он также работает с людьми, подбирая для каждого подходящий вкус в индивидуальном порядке. Поэтому каждый работник этой индустрии должен иметь особое чутьё, чтобы создать нужную атмосферу.

Полное интервью, где Алёна Лапина рассказала о винном бизнесе в России, а также описание портрета человека, который может стать экспертом по этому напитку, читайте в материале «Победы26».

Ранее сообщалось, что региональное производства вина не стоит на месте. Например, в селе Прикумском выпускают 50 тыс. бутылок напитка в год.

Авторы:Вероника Николаева