вс, 21 апр.
02:55
+13 °С, ясно

На Ставрополье депутаты прокомментировали планы реализации четырёх партпроектов «Единой России»

7 декабря 2016, 17:05Политика
Фото:

В 2017 году партия «Единая Россия» начнёт реализацию ещё четырёх проектов — «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов» и «Наш двор». Для их координации в регионах создадут общественные советы.

Идеи этих проектов появились в ходе предвыборной кампании.
Как отметила депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Казакова, сельские дома культуры нуждаются в реконструкции. Многие из них не ремонтировались долгое время. На территории края таких домов культуры более 500. На ремонт потребуется около полтора миллиарда рублей.
— Нам нужно двигаться пошагово, хотя бы начать! Мы, депутаты от «Единой России», сегодня чётко понимаем, что, чтобы село жило, нужна инфраструктура: нужны новые хорошие школы, нужны детские сады и нужны дома культуры. Поэтому эта программа будет, «Единая Россия» её приняла, — сказала Ольга Казакова.
Не менее важен проект по поддержке театров малых городов. По мнению парламентария, это даст возможность развиваться не только театральным труппам, но и самим малым городам.
Депутат краевой думы Игорь Николаев отметил, что новые партийные проекты актуальны для жителей его округа. Проект «Наш двор» предполагает выделение средств муниципалитетам для ремонта и реконструкции дворов.
Напомним, что в Ставропольском крае успешно реализуются 25 федеральных и один региональный партпроект.
Авторы:Ольга Самсонова