вс, 14 июль
17:04
+30 °С, ясно

Новая поликлиника в юго-западном районе Ставрополя откроется в 2017 году

23 декабря 2016, 13:17Политика
Фото:

Медицинский центр достроен более чем на 90 процентов и находится в самом густонаселённом районе краевого центра. Новое учреждение разгрузит соседние шестую и третью поликлиники.

Депутат Госдумы РФ, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Ольга Тимофеева вместе с главами профильных министерств осмотрела здание нового медицинского центра.
Она заметила, что с просьбой построить новую поликлинику к ней обратились избиратели. Тогда благодаря поддержке на то время заместителя председателя правительства России Игоря Сечина удалось заложить бюджет на это. Сейчас строительство медучреждения находится на контроле губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.
Часть средств на оборудование клиники выделит край, а оставшуюся — федеральный бюджет. Кроме того, важно сказать, что строительством занимался местный застройщик, с которого потом можно будет спросить, подчеркнула Ольга Тимофеева.
Напомним, нынешняя поликлиника перегружена в четыре раза. Как отметил зампред правительства Ставрополья Роман Петрашов, «поликлиника выросла в полноценный медцентр». Здесь можно будет обслуживать 800 человек. Травмпункт рассчитан на 120 пациентов, а работать в поликлинике всего будет около 700 сотрудников.
Ранее информационный портал Невинномысска сообщал о том, что новое оборудование подарили роддому Невинномысска.
Авторы:Елена Татаринова