пт, 24 май
03:38
+10 °С, ясно

Глава Невинномысска рассказал об итогах 100 дней работы в должности

3 марта 2017, 20:30Политика
Фото:

Второго марта Михаил Миненков провёл для представителей СМИ пресс-конференцию, на которой рассказал о перспективах развития промышленной столицы Ставрополья и подвёл итоги своего 100-дневного руководства.

Главными проблемами города химиков он назвал изношенность инфраструктуры, отток населения, недостаточную активность электората, а также низкую наполняемость и кредитную зависимость бюджета.
Для их разрешения Михаил Миненков планирует расширить взаимодействие с федеральными и краевыми властями. Предполагается и активное участие в проекте «Моногорода». Уже создан паспорт программы «Комплексное развитие моногорода Невинномысск», благодаря которому к 2018 году появятся новые рабочие места, не связанные с градообразующими предприятиями города химиков.
Среди ближайших планов — реконструкция спорткомплекса «Олимп», ремонт водолечебницы в детской поликлинике, ремонт дорог, развитие регпарка, создание муниципальной управляющей компании и многое другое. Особое внимание уделяется контактам с местным бизнесом, Михаил Миненков высоко оценил его социальную направленность.
За постоянное внимание и поддержку глава Невинномысска поблагодарил губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и членов регионального парламента.
Напомним, недавно управленцы Невинномысска поучаствовали в программе «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов».
Авторы:Олег Дубровин