пт, 24 май
03:38
+10 °С, ясно

Глава Невинномысска Михаил Миненков предложил чиновникам «затянуть пояса»

2 мая 2017, 20:38Политика
Фото:

О достигнутых результатах и дальнейших планах городской администрации узнали не только должностные лица, но и местные жители, которые приняли участие в публичном заседании городской Думы. По словам главы Невинномысска Михаила Миненкова, лишь совместными усилиями власти, бизнеса и населения можно улучшить качество жизни в городе.

Прежде всего, в своём докладе руководитель Невинномысска отметил, что в начале 2016 года долг города перед кредитными организациями составлял без малого 400 миллионов рублей. Сейчас сумма снизилась до 268 миллионов рублей.
Чтобы нормализовать социально-экономическую ситуацию муниципалитета Михаил Миненков предложил чиновникам «затянуть пояса». Кроме того, в планах администрации – провести масштабную работу по взысканию задолженностей в бюджет и привлечению федеральных и краевых средств для реализации городских обязательств.
Без внимания не останутся и 11 тысяч невинномысцев, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Для них будут созданы комфортные условия беспрепятственного нахождения в городской среде. Первые изменения будут заметны уже в День Победы.
По словам Михаила Миненкова, малый и средний бизнес также будет получать поддержку со стороны власти, которая готова продолжать сотрудничество.
Чтобы улучшить жизнь местного населения администрация города уже внесла изменения в транспортное сообщение и держит на особом контроле соблюдение безопасности при пассажирских перевозках. Также особое внимание уделяется благоустройству городских территорий.
Ранее программа развития промышленной столицы Ставрополья была представлена в Москве.
Авторы:Анастасия Бурдыга