ср, 19 июнь
11:29
+26 °С, ясно

Ставропольские избирательные участки готовят для голосования инвалидов

28 февраля 2018, 11:05Политика
Фото:

По данным краевой избирательной комиссии уже 95% участков готовы принять инвалидов. Из них на 12 слабослышащим помогут сурдопереводчики. Дежурить они будут в том числе в Невинномысске.

Также в 70 участках для инвалидов по зрению будут бюллетени с шрифтом Брайля, которые можно заполнить самостоятельно. Для маломобильных граждан создадут временные пандусы на участках, где нет постоянных. Такую информацию сообщил председатель ставропольской избирательной комиссии Евгений Демьянов.
Сейчас территориальными комиссиями ведётся работа по опросу инвалидов. Спрашивают, что необходимо для удобного голосования. Например, нужен ли транспорт или организация голосования на дому.
Ранее на информационном портале «Победа26» сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров поручил организовать трансфер для избирателей из малых поселений края, где нет участков.
Чтобы проконтролировать подготовку участков к голосованию инвалидов или малоподвижных граждан, Общественная палата края и отделение Ассоциации юристов России с 5 марта запустят горячую линию. Об этом сообщила представитель Общественной палаты Ставропольского края Валентина Братусина:
— Принимать звонки будут в будние дни, а также в день голосования по номеру 8-800-100-26-16.
Ранее в Невинномысске прошёл обучающий семинар для будущих наблюдателей на участках.
Авторы:Алина Орлова