ср, 22 май
19:54
+21 °С, ясно

Эксперт: «Губернатор Владимиров объединил политические силы Ставрополья»

28 июня 2019, 13:34Политика
Фото:

Политолог Олег Матвейчев оценил работу действующего губернатора Ставрополья и проанализировал его шансы на выборах главы региона, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

Политолог рассказал изданию «Клуб регионов», что действующему главе края удалось консолидировать политические силы региона и привлечь их в свою команду. Так, председатель краевого Совета ветеранов войны и представитель местного отделения КПРФ Алексей Гоноченко поддержал кандидатуру Владимирова, отметив, что благодаря губернатору был принят закон о «детях войны». А не так давно глава края договорился о совместной работе с активом ОНФ.
Олег Матвейчев подчеркнул, что Владимир Владимиров перехватывает повестку у конкурентов, набирая в свою команду местных жителей, обладающих авторитетом в регионе, и оставляет оппозицию «с чисто критической повесткой, которая людям уже надоела».
«Если губернатор находит возможность сесть за стол переговоров с разными силами и даже включить их в свою команду, то честь ему и хвала», — сказал политолог.
Преимущества Владимира Владимирова отметили авторы доклада Агентства политических и экономических коммуникаций. Анализируя работу губернаторов, которые идут на второй срок, они отметили, что Владимиров родился и вырос на Ставрополье, и оценили его инициативы по поддержке малых населённых пунктов и работу по благоустройству городской и сельской инфраструктуры.