«Прощание Славянки» и напутствия родных: Невинномысск проводил первых мобилизованных

28 сентября 2022, 12:22ПолитикаФото: Марш Славянки и напутствия родных: Невинномысск проводил первых мобилизованных

Ранним утром 28 сентября возле военкомата города Невинномысска Ставропольского края собрались призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации и их родственники. Все, кто отправится на учения, служили в армии, некоторые имеют боевой опыт в горячих точках.

Возле городского военкомата не протолкнуться с раннего утра. Огромная толпа людей: все обнимаются, кто-то вытирает слезу, кто-то рассказывает байки из армейского прошлого. Одним повестку принесли на работу, другим —  домой. Никто из них не пытался уклониться от призыва. Говорят, понимают, что по-другому нельзя. Для победы в спецоперации необходим и их вклад.

Среди мужчин, которые сегодня отправляются на учебку, присутствуют и те, кто не стал дожидаться повестки.Так, двое жителей промышленной столицы региона Евгений и Василий решили стать добровольцами.На вопрос, что их побудило принять такое решение, парни улыбаются:

«За свое бороться идем. За Родину, за дом. Другого быть не может»,
пожимают плечами добровольцы.
Добровольцы из Невинномысска

Перед тем, как сесть в автобусы, мобилизованные получили напутствия от представителей администрации города и воинского братства. Школьники города Невинномысска передали для мужчин свои добрые пожелания в письмах, запечатанных в военный треугольник. Священник, присутствовавший на призывном пункте, благословил тех, кто отбывает, прочитал молитву и вручил каждому пожелавшему поясочки с молитвами и молитвослов для воина.

Многих пришли провожать целыми семьями, с детьми. Друзья подбадривали друг друга. Родственник одного из парней, когда мобилизованные уже сидели в автобусах, грозя пальцем через стекло, прокричал, что ждет всех домой к новогоднему столу. 

От здания военкомата автобусы отъезжали под громкие звуки марша «Прощание Славянки» и тихие слезы родных.

Авторы:Майя Неверович