вт, 18 июнь
06:23
+20 °С, облачно

Спасатели Невинномысска отправились на помощь автолюбителям на заснеженные трассы

7 декабря 2016, 20:49Происшествия
Фото:

Утром 7 декабря в Ставропольском крае начался снегопад, переходящий местами в метель. Чтобы предотвратить беду, в которую могут попасть водители во время непогоды, спасатели отправились патрулировать трассу «Кавказ» в окрестностях Невинномысска.

Бригада сотрудников противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края на вездеходах «Нефаз» выехала на заснеженную дорогу. Второй спасательный расчёт направился из Ставрополя в сторону Изобильного. На обоих участках движение идёт интенсивно даже в непогоду, а условия проезда при снегопаде — сложные.
Пассовцы начали тренироваться помогать попавшим в снежный плен автолюбителям ещё осенью 2016 года. Сейчас они полностью подготовлены к внештатным ситуациям на дороге. В вездеходах спасателей можно согреться и выпить горячего чаю, а сами спецавтомобили могут вытянуть застрявшую в снегу машину с обочины.
Пока погода не наладится, спасатели будут регулярно обследовать закреплённые за ними участки трасс, чтобы при необходимости помочь автомобилистам.
На выручку во время снегопадов готовы прийти и сотрудники ГИБДД: в декабре прошлого года они всего за одну ночь вернули на дорогу восемь застрявших в снегу автомобилей.
Авторы:Алина Орлова