чт, 30 май
06:00
+14 °С, ясно

В промзоне Невинномысска ликвидируют последствия короткого замыкания

18 января 2018, 17:41Происшествия
Фото:

Из-за нештатной ситуации была приостановлена работа очистных сооружений. Также прекратилось энергоснабжение «Невинномысского Азота». Губернатор Владимир Владимиров держит ситуацию под личным контролем.

18 января примерно в 14:30 в промышленном кабель-канале между ГРЭС и «Невинномысским Азотом» произошло короткое замыкание. Возгорание оперативно потушили, никто из людей не пострадал.
Из-за случившегося примерно на час остановилась работа очистных сооружений города: стоки накапливались в специальных резервуарах и не попали в окружающую среду. Объект подключили к резервной линии. Он работает в штатном режиме. Специалисты продолжают восстанавливать энергоснабжение «Невинномысского Азота».
На месте аварии работают сотрудники МЧС и специалисты краевого минприроды. В пробах воздуха, почвы и воды не зафиксировали опасного уровня загрязнения. Все показатели находятся в пределах нормы. Мониторинг будут проводить на протяжении недели с помощью мобильной эколаборатории, которую ранее закупили по поручению Владимира Владимирова.
Экстренные службы находятся в состоянии повышенной готовности. Ситуацию лично контролирует губернатор Ставрополья.
Авторы:Анастасия Бурдыга