вт, 18 июнь
21:00
+25 °С, облачно

О борьбе с «самозахватом» общедомового имущества рассказали жителям Невинномысска

30 августа 2018, 15:13Происшествия
Фото:

С проблемой самозахвата все чаще сталкиваются жители многоквартирных домов региона. Для умелой борьбы с захватчиками необходимо знать свои права.

Общедомовым имуществом в многоквартирных домах считаются лестничные клетки, коридоры, площадки, тамбуры, чердаки и подвалы. Некоторые из соседей имеют особенности отбирать часть пространства и других жильцов для своих собственных нужд, хотя права одинаковы для всех. Преградой служат установленные решетки, замки, ограждения. Чердаки и подвалы предприимчивые наглецы приспосабливают для мастерских и складов. Если соседи в полном составе не согласны отдать территорию, то это считается самозахватом и с этим необходимо бороться.
О захвате территорий и помещений необходимо уведомить управляющие компании, ТСЖ либо спецкомиссию муниципалитета. В качестве доказательств факта захвата могут предоставляться фото и видеоматериалы. Если захватчик не хочет доводить дело до суда, то он может договориться с соседями об аренде за символическую плату. Тогда полученные средства могут быть направлены на нужды дома.
Напоминаем, ранее информпортал Невинномысска сообщал о том, что спасателям пришлось вскрывать дверь в квартиру дебошира.