чт, 30 май
07:31
+14 °С, ясно

Мэр Пятигорска «пропал» во время захвата заложников

10 апреля 2020, 18:33Происшествия
Фото:

9 апреля в городе-курорте 29-летний мужчина захватил в плен собственную сестру и двух маленьких поемянниц. новость о происшествии разлетелась по соцсетям. Комментируя её, пользователи отметили, что на месте событий не оказалось главы города.

Как сообщает информационное агентство «Победа26», инцидент, потрясший местных жителей, закончился благополучно. Женщину и её двух малолетних дочерей успешно освободили. На несколько часов они оказались в плену у собственного родственника.
Позже выяснилось, что главное действующее лицо — 29-летний пятигорчанин Овсеп М. требовал за освобождение заложников 200 миллионов долларов и возможность покинуть страну. Вскоре его обезвредили и задержали правоохранители. В это время на место уже выехал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он же рассказал жителям края о ситуации, которую держат на контроле силовики.
Однако во время проведения операции горожан интересовал ещё один вопрос. Многие искали главу города Андрея Скрипника. Сам же мэр рассказал об успешном разрешении ситуации уже после того, как о возбуждении уголовного дела сообщили в региональном следкоме.
Источник, близкий к краевому правительству, поделился мнением  насчёт действий Андрея Скрипника. По его словам, глава города неправильно подошёл к ситуации: ему следовало проявить себя как управленцу и активно вести коммуникацию с местными жителями.
«Делал он что-то на месте или не делал, был или нет — это уже другой вопрос. Он, в первую очередь, глава города, поэтому обязан был подойти к вопросу профессионально и информировать граждан о происшествии. Подобное упущение происходит не первый раз. Поэтому для горожан его участие в инциденте — нулевое, а его сообщение о благополучном разрешении вопроса выглядит как попытка собрать незаслуженные лавры», — пояснил собеседник «Победе26».
Авторы:Ксения Смолянко