чт, 30 май
07:35
+14 °С, ясно

В Невинномысске продолжают бороться с пожарами возле шерстомойки

13 октября 2020, 14:34Происшествия
Фото:

На предприятие по переработке шерсти уже несколько раз выезжали огнеборцы. Проблема в том, что отходы горят из-под земли и вызывают торфяные пожары. Местные жители жалуются на них с сентября.

На проблемный участок обратили внимание активисты общественной организации «Экологический патруль». 
Жителей Фабрики и Рождественки беспокоил удушливый запах со стороны шерстомойки. Факт возгорания отходов подтвердился. С 15 сентября пожарные по несколько раз в день выезжали на опасный участок.
В администрации корреспонденту новостного портала «Невинномысский» пояснили, что накануне на территории фабрики был зафиксирован очередной пожар, но уже меньшей силы.
«Лёгкое возгорание, не такое как в прошлый раз, и не в том же месте, а рядом. Вчера пожарные приступили к тушению. Точно также будут раскапывать, тушить, заливать», — прокомментировал собеседник.
Фабрику должны проверить на соблюдение требований законодательства об отходах производства и потребления, а владельцев должны привлечь к ответственности. «Экологический патруль» опубликовал в своём Instagram письмо от отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Невинномысску. Из него следует, что территория на праве аренды принадлежала «Невинномысскому шерстоперерабатывающему производственному объединению имени Лапина». В связи с введением процедуры банкротства этого предприятия земля перешла ООО «Престиж». В отношении неё в начале 2020 года ввели аналогичную процедуру.
Фото: ecopatrolsk
Авторы:Сергей Гаврилюк