вт, 05 март
07:36
-1 °С, туман

В Невинномысске прохожий спас провалившегося под лёд ребёнка

9 марта 2021, 17:22Происшествия
Фото:

Незапланированное купание в зимнем озере произошло в парке «Шерстяник». 11-летний школьник вышел на тонки лёд и угодил в воду. Ему на помощь пришёл прохожий.

Инцидент произошёл 8 марта. 11-летний житель Невинномысска нарушил запрет на прогулки по льду и провалился в воду. Гулявший рядом Антон Ушаков мгновенно среагировал. Он пытался подползти к ребёнку, но лёд не выдержал. Несмотря на это, мужчина остался на плаву, и стал тянуть подростка к берегу. Одной рукой мужчина ломал холодную кромку, а другой тащил мальчика за палку, которую тот сжимал.
Собравшиеся у озера горожане протянули спасающимся бревно. А когда его длины не хватило, в воду прыгнул ещё один мужчина. Вдвоём невинномысцы смогли вытащить пострадавшего, сообщили в ПАСС СК.
До приезда скорой мальчика отогревали сухой тёплой одеждой, растиранием и чаем. Фельдшеры укутали подростка в электрическое одеяло и направили в больницу.
О том, что по льду ходить запрещено, напомнил первый заместитель начальника местного филиала пожарной и аварийно-спасательной служба Ставропольского края. В регионе нет ледяного покрова безопасной толщины. Таким можно считать 15 слой замёрзшей воды при условии устойчивых морозов на протяжении 10 дней.
Авторы:Анастасия Бурдыга