пн, 22 июль
11:55
+30 °С, ясно

Невинномысская компания выплатила 1,25 млн руб. за незаконное использование товарных знаков

13 октября 2023, 18:05ПроисшествияФото: ИА «Победа26» / Производитель из Невинномысска выплатил крупный штраф за незаконное использование товарных знаков

Арест производственной линии в Невинномысске привёл к погашению задолженности за незаконное использование товарных знаков. Об этом сообщили в УФССП по Ставропольскому краю.

Невинномысская компания выпускала продукцию, которая содержала обозначения, сходные с товарными знаками трёх правообладателей. Они зафиксировали это нарушение и обратились в арбитраж региона с требованием о взыскании компенсации. Суд стал на сторону истцов  и присудил им компенсацию в размере 1,25 млн рублей. Однако ответчик не стал её выплачивать.

Судебные приставы Невинномысского городского отделения ГУ ФССП России по Ставрополью разъяснили директору предприятия о возможных принудительных мерах, которые могут применить в отношении его организации. Тем не менее, задолженность всё равно не была погашена в установленный срок.

В результате сотрудники службы отправились на место компании и арестовали одну из производственных линий. После этого руководитель компании погасил всю сумму долга.

Напомним, ранее должник из Михайловска заплатил 167 тыс. рублей. Такую сумму он задолжал за чужое повреждённое авто.