пн, 22 июль
10:07
+30 °С, ясно

Невинномысские спасатели помогли людям выбраться из тонущего автомобиля

16 апреля , 10:20ПроисшествияФото: ИА «Победа26»

Двое молодых людей на автомобиле УАЗ попали в сильное течение реки Большой Зеленчук. Машина начала тонуть. Сотрудники аварийно-спасательной группы Невинномысска добрались до тонущих и помогли им выбраться на берег, сообщили в ПАСС СК.

Сообщение о происшествии поступило к спасателям вчера, 15 апреля, в 18:10. Двое молодых мужчин захотели устроить тест-драйв на бездорожье, когда их автомобиль УАЗ попал в сильное течение реки Большой Зеленчук неподалеку от села Ивановского Кочубеевского округа. Понимая опасность положения, они позвонили на номер 112.

Спасатели немедленно выдвинулись на место вызова. Спустившись на лодке по реке, они приблизились к тонущему автомобилю. Сложность ситуации увеличивало течение, блокирующее левую сторону машины. Спасателям удалось открыть правую дверь. Мужчинам передали верёвки и спасательные жилеты, после чего помогли перебраться в лодку.

Видео: ПАСС СК

Никто не пострадал, и оба молодых человека остались живы. По словам спасателей, всё могло быть хуже, если бы машина перевернулась под давлением воды.

Напомним, ранее в Невинномысске взрыв аргоновых баллонов удалось избежать благодаря местным пожарным.

Авторы:Майя Неверович