вс, 21 апр.
02:05
+13 °С, ясно

Ставропольские гандболистки не смогли в Невинномысске форсировать «Кубань»

27 февраля 2017, 13:43Спорт
Фото:

Очередной матч чемпионата России в суперлиге гандболистки команды «Ставрополье-СКФУ» проводили против фаворитов соревнований из «Кубани».

В составе краснодарского клуба в Невинномысск прибыли три олимпийских чемпионки Рио-да-Жанейро: Виктория Калинина, Екатерина Маренникова и Виктория Жилинскайте (она, кстати, с семью голами была признана лучшим бомбардиром поединка), а также наставник женской сборной страны Евгений Трефилов. Естественно, специалисты отдавали предпочтение именитым гостьям, и те со стартовым свистком начали оправдывать авансы.
Однако в первом тайме воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко не позволяли маститым соперницам сильно оторваться в счете. Но и переломить ход сражения любимицам местной публики оказалось не по силам. В итоге кубанские мастерицы ручного мяча отпраздновали уверенный успех – 39:23.
- Не всё, конечно, удалось, но в целом мы довольны игрой, - отметил наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. – В первом тайме – пока девочки были «свежие», у нас получалась игра в нападении. Но у нас нет нужной глубины состава (к тому же несколько травмированных игроков не смогли принять участие в игре), а во второй половине встречи с реализацией уже были проблемы. К сожалению, не удалось надежно отстоять в защите, не выручали вратари. Главная задача на сезон остается прежней – попасть в восьмерку лучших, чтобы продолжить борьбу в плэй-офф.
Следующий поединок национального первенства наш женсовет, обосновавшийся на седьмом месте в турнирном реестре, проведет восьмого марта против замыкающей тройку лучших «Астраханочки».
Авторы:Алина Орлова