сб, 20 апр.
10:09
+16 °С, ясно

Две битвы в Ставрополе с азербайджанскими гандболистками выиграли любимицы местной публики

1 марта 2017, 15:37Спорт
Фото:

В четвертый раз на товарищеские матчи в Ставрополь прибыла сборная Азербайджана по женскому гандболу. По традиции, девушки из соседнего государства провели с коллегами из «Ставрополья-СКФУ» два спарринга.

В первом поединке все решилось лишь в концовке. Финальный свисток зафиксировал победу принимающей стороны с разницей в два пункта – 28:26. Лучшим бомбардиром была признана Екатерина Баркалова, поразившая азербайджанские ворота 11 раз.
Второе рандеву также выдалось упорным и завершилось с перевесом любимиц местной публики в шесть мячей – 29:23. В этот раз главным снайпером стала вернувшаяся на площадку после многомесячного перерыва, связанного с травмой, Снежана Махнёва. На ее счету – восемь точных бросков, из них семь – с пенальти.
- С каждым разом поединки становятся все упорнее, - подчеркнул директор «Ставрополья» Евгений Зотин. – Несмотря на товарищеский статус встреч, проходят они всегда в жесткой, бескомпромиссной борьбе. Бьемся «по-взрослому», до крови. Но такие суровые проверки в противостоянии с серьезным соперником перед ответственными играми чемпионата страны нам только на руку.
Авторы:Алина Орлова