пт, 19 июль
15:52
+33 °С, облачно

Ставропольский "Динамо-Виктор" в Невинномысске одолел краснодарский "СКИФ"

23 мая 2017, 10:53Спорт
Фото:

Триумфом гандболистов из клуба «Динамо-Виктор» завершился в Невинномысске стартовый поединок серии за третье место чемпионата России в мужской суперлиге. На своей площадке ставропольские мастера ручного мяча одолели краснодарских «скифов».

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне воспитанники тренера Сергея Клёнова обыграли всех представителей элитного дивизиона – кроме краснодарских парней. Но и это упущение наконец-то было устранено.
На глазах многочисленных зрителей, среди которых были губернатор края Владимир Владимиров и министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков, «викторианцы» выдали, наверное, свой лучший матч в нынешнем году.
В дебюте встречи шла равная борьба, но постепенно хозяева прибрали инициативу к своим рукам, и к перерыву оформили перевес в шесть пунктов – 16:10. Во второй половине встречи любимцы местной публики продолжали уверенно контролировать события на площадке, и в итоге отпраздновали успех со счетом 32:27.
Героем противостояния следует назвать Антона Отрезова, с опекой которого кубанские спортсмены так и не смогли справиться. В результате лидер «Виктора» с 12 голами был признан лучшим бомбардиром встречи. Блеснул в очередной раз мастерством и голкипер команды Антон Отрезов, отразивший треть бросков (13 из 39) соперников.
- Нам необходимо было реабилитироваться перед болельщиками за неудачи в предыдущих поединках со «СКИФом», - рассказал Антон Заболотский. – Мы были заряжены на победу, вышли на площадку по-спортивному злыми. Я, кстати, обратил внимание на одну закономерность. В розыгрыше Кубка России мы уступили клубу «Саратов-СГАУ», но затем победили его в четвертьфинале национального первенства. Краснодару мы в Кубке тоже проиграли, так что рассчитываем на реванш в чемпионате. Поэтому праздновать домашнюю победу некогда, теперь готовимся к ответному матчу в столице Кубани, который состоится уже в эту пятницу, 26-го мая.
Авторы:Кира Лютова