ср, 19 июнь
11:19
+26 °С, ясно

Гандболистки из «Ставрополья» уступили соперницам на матче в Невинномысске

4 сентября 2017, 12:26Спорт
Фото:

В первом матче нового чемпионата России в суперлиге гандболистки команды «Ставрополье-СКФУ» в Невинномысске принимали девушек из звенигородской «Звезды». Первый блин вышел комом – воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко потерпели поражение.

Соперники не так давно встречались на предсезонном турнире «Кубок губернатора Астраханской области». И тогда уверенный успех отпраздновал подмосковный женсовет, который по итогам минувшего сезона вошел в пятерку лучших (напомним, что наш клуб замкнул «Большую восьмерку»).
Упорной борьбы не получилось и в этот раз. Гостьи уверенно контролировали события на площадке, не позволяя оппоненткам приблизиться на расстояние вытянутой руки. В результате к перерыву преимущество гастролерш составляло восемь мячей – 21:13, а во втором тайме любимицам местной публики удалось лишь немного сократить отставание – до семи баллов, 36:29 в пользу «Звезды».
«Ставрополье» открыло сезон в Невинномысске, однако остальные встречи национального первенства проведет, скорее всего, в Буденновске, поскольку дворец спорта «Олимп» в городе химиков и энергетиков ожидает глобальный ремонт.
- Мы намерены создать во дворце спорта «Лукоморье», который на днях откроется в столице Прикумья, детско-юношескую спортивную школу по гандболу. И, конечно, выступление в Буденновске команд мастеров: женского «Ставрополья» и мужского «Динамо-Виктора», послужит популяризации этого приоритетного для нашего края вида спорта. Надеюсь, что дети с удовольствием придут в «Лукоморье», чтобы заниматься гандболом, - рассказал министр физической культуры и спорта СК Роман Марков.
Авторы:Наталья Саенко