вт, 23 апр.
07:20
+11 °С, ясно

Ростовчанин одолел камерунского бойца в Невинномысске

18 ноября 2018, 19:03Спорт
Фото:

Шестой международный турнир A-Fight прошёл в стенах ДК «Химиков». Главным из семи поединков стал бой между Евгением Беляевым и Даниэлем Негатом.

Чемпионат прошёл 17 ноября. Участвовали в нём спортсмены из России, Кыргызстана, Франции, Камеруна, Калмыкии и Азербайджана. Одним из главных событий встречи стал бой между Евгением Беляевым из Ростова-на-Дону и Даниэлем Негатом из Камеруна.
Как рассказал организатор Андрей Пичужкин, Евгений неоднократно побеждал в турнирах A-Fight, однако у компании не было обладателя пояса в категории 84 килограмма. У него несколько недель назад «слетел» бой, и он решил выступить в Невинномысске. Его соперником стал приглашённый боец, бывший боксёр из Камеруна Даниэль Негат.
«Негат — это боксёр с тяжёлыми руками, но Женя настоящий профессионал, человек с богатырским духом. Он в первом раунде за три минуты справился с камерунцем, прошёл в ноги, свалил его и на полу уже добил и закончил бой удушающим приёмом. В тот же день у него была годовщина свадьбы. После вручения чемпионского пояса он встал на одно колено, поздравил возлюбленную и подарил ей цветы», — рассказал организатор.
Ещё одной важной частью чемпионата стала схватка между Валерием Грицутиным и французом Ясином Дагджи. Этот бой развивался по тому же сценарию, что и между Беляевым и Негатом. Из него русский боец тоже вышел победителем, однако для него это был рейтинговый бой. Однако в конце февраля 2019 года Валерия ждёт поединок за пояс.
Ранее невинномысские спортсмены отличились на первенстве по армейскому рукопашному бою.
Авторы:Сергей Гаврилюк