«Динамо» из Ставрополя может заочно победить волгоградский «Ротор»

14 сентября 2020, 17:10Спорт
Фото:

Из-за ситуации с коронавирусом остаётся неясной судьба матча между ставропольским и волгоградским футбольными клубами. Игра должна пройти 23 сентября, однако если «Ротор» закроют на карантин, ему засчитают техническое поражение.

«Динамо», «Ротор» и «Крылья Советов» из Самары оказались в одной группе Элитного раунда Бетсити Кубка России, в которой играют команды из трёх разных лиг. До этого волгоградцы уже пропустили матч с «Краснодаром» из-за вспышки коронавируса: инфекция подтвердилась у нескольких футболистов.
Директор ставропольского «Динамо» Андрей Стежко объясняет, что пока неизвестно, будет ли проводиться матч с волгоградцами. Об этом станет известно в ближайшие несколько дней. Всё зависит от того, какое предписание вынесет управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.
«Если всё-таки они уйдут на карантин, матч не состоится, и им записывается техническое поражение 0-3», — цитирует Андрея Стежко ИА «Победа26».
Следующий матч «Динамо» сыграет 30 сентября в 19:00 с «Крыльями Советов». Он пройдёт при пустых трибунах, поскольку этого требует эпидемиологическая обстановка. Она вносит свои коррективы и в тренировки клуба: игроки вынуждены готовиться к играм в группах.
Авторы:Сергей Гаврилюк